包子脸with豆腐心

一年

  2013年12月9日, 我第一天到Ipsos上班,希望以最快的速度完成一个定性研究员的入门课程。

  这一年, 很过瘾,也很辛苦。收获了很多难以分享的宝贝,也犯了不少想起就汗颜的低级错误。

  这一年, 是兵荒马乱的。我遇到了一些本以为只在电视剧里才会出现的人和事,硬hold住眼泪说不,第一次捍卫自己的权利, 也第一次懂得有些东西只能依靠自己去争取。

  这一年,我本是自私的。我依赖工作得以长时间活在别人的精神世界中,来逃避我最不想面对的现实。我需要成千上万个被访者替“他”回答我那些日夜折磨我的问题。所幸,我感激他们的答案给了我安慰,让我理解、让我康复。

  在这一年中, 很多人无数次告诉我, 可以不做这么累的工作。但我想说, 如果说这个世界上能通过工作得到应得的物质回报的人已经不多, 那我相信通过工作本身而得到满足感的人就更少了,或许我唯一担心的就是自己对它的热情会慢慢归于平淡。

  很庆幸, 今天的我依然能记得自己去年这时候对于这份工作的所有期待, 更庆幸, 这一年中有很多人帮我、包容我、 纠正我、教导我、保护着我以及我的梦想。

  感谢Joanna, 感谢Michael, 感谢雄飞。

 

 

  

评论(1)
热度(2)
© tiger要快乐 | Powered by LOFTER